Чипсы в микроволновке. Вкусно и не вредно!

Чипсы, которые продаются во многих магазинах, считаются вредными и их нежелательно кушать в большом количестве. Но если есть желание, то их можно сделать самостоятельно. Тем более для приготовления можно самим подбирать специи и различные пряности, которые сделают хрустящий картофель более вкусным и ароматным.

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Картофель вымыть с помощью щетки

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Картофель нарезем очень тонкими кружочками. Для это цели можно использовать шинковку, нож или специальную терку.

Шаг 4:

Промыть картофель в холодной воде с помощью дуршлага, что бы при приготовлении он не приставал к бумаге или посуде. Подождать, пока вода полностью стечет.

Шаг 5:

Кружки картофеля выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки.

Шаг 6:

Крутящуюся тарелочку из микроволновки накройте бумагой или просто выложите картофель на тарелку. Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте, пока чипсы не начнут приобретать "коричневый цвет". Примерно 3-5 минут до хрустящего состояния, но не передержите, чтобы не подгорели. Соль, перец и любимые приправы добавляйте по вкусу. Повторите все действия с очередной порцией картофеля

Шаг 7:

Есть рекомендуем сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Понравился рецепт чипсов? Не забудь поделиться с друзьями!